Buffalo Chicken Wings

buffalo chicken wingsBahan
* 1/4 kg sayap ayam

* Bumbu marinate ( bumbu rendaman )
<=> Bawang putih di haluskan,Lada , Garam & Saos Sambal

* Tepung kering untuk baluran
<=> 2 Sdm munjung tepung terigu
<=> 1 Sdm munjung tepung maizena
<=> Royco atau garam secukupnya
Campur dan aduk rata

Cara buat :
* Potong sayap ayam menjadi 2 bagian cuci bersih dan tiriskan
* Bumbui ayam dengan bawang putih, lada,garam dan juga saos sambal aduk rata dan diamkan selama 30 menit
* Setelah 30 menit masukkan ayam kedalam tepung baluran remas” hingga rata dan agak tebal kemudian kibaskan
* Baru goreng dalam minyak panas dan banyak pakai api kecil biar ayam matang sempurna hingga ke dalam

Nb :
* Ga perlu pakai baking powder atau baking soda ayam tetep kriting dan kriuk
* Sebenarnya utk mendapatkan ayam yg renyah sepanjang hari cukup dengan tehnik menggoreng yg benar yaitu minyak panas n banyak alias deep fry sampai ayam tenggelam maka akan di dapat ayam yg kriting dan matang ,klo ingin kriuk sepanjang hari tehnik penggorengan yg di lakukan 2x.Penggorengan yg pertama 5 menit utk membuat ayam kriting n setengah matang angkat dan biarkan dingin 3 menit .Baru goreng kembali dng tekhnik yg sama hingga matang. Jadi ayam ga perlu di sayat” ataupun pke baking powder n soda kue tetep renyah hingga seharian
* Punya saya original version bisa juga di bumbui lagi biar lbh pedas atau manis sesuai selera,atau di cocol pakai saos sambal / tomat juga enak
* Bumbu pkai ukuran kira” saja

Selamat mencoba yuk mari semuanya

source: https://www.facebook.com/ika.eviani

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s