Korean Chiken Wings

korean chicken wings

Bahan
* 1/4 kg sayap ayam potong jdi 3 bagian cuci bersih dan tiriskan lumuri lada dan garam secukupnya biarkan selama 10-15 menit
* 2 sdm maizena
Bumbu :
* 1 siung bawang putih iris tipis
* 1 sdm saos teriyaki
* 1 sdm saos tomat
* 3-4 sdm saos sambal ( kalau suka pedas boleh di tambah )
* 1/2 sdt minyak wijen
* 2 sdm madu
Buat taburan
* 1 sdm wijen di sangrai sebentar
* Parsley / daun sedri cincang halus
Cara buat
* Panaskan Minyak goreng hingga benar” panas
* Lumuri ayam dengan tepung maizena remas” kibaskan dan goreng dlm minyak panas dan banyak selama 10 menit , begitu ayam masuk api di kecilkan
* Angakat dan biarkan selama 5 menit kemudian goreng lagi selama 10 menit utk mematangkan ayam dan membuat ayam jadi kriuk , crispy, renyah dan ga gampang melempem
* Sementara kita menggoreng ayam kita siapkan bumbu
* Tumis bawang putih hingga harum dan tambahkan semua saos aduk rata terakhir masukkan madu masak hingga bumbu mendidih dan menjadi agak kental
* Baru masukkan ayam goreng kedalam bumbu
* Aduk rata dan angkat taburi dengan wijen dan daun parsley
Nb:
* Di butuhkan 2 kali proses goreng knpa ? Itu utk mematangkan ayam dan proses goreng 2x itulah yg akan membuat ayam menjadi kriuk dan tdk cepat melempem serta benar” matang
* Jng lupa utk cuci tangan dan cuci semua perlatan dpur setelah memegang ayam ya ibu” cantik krn bakteri salmonela sangat berbahaya buat kita
* Kalau memasak ayam pastikan benar” matang ya ibu” krn bahaya klo ayam masih mentah dan berdarah, jika di rasa waktu 10 menit kurang silahkan di tambah dan pkai api kecil biar ayam benar” matang
Selamat Mencoba Semua

source: https://www.facebook.com/ika.eviani?fref=photo

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s