Chicken Kung Pao

chicken kung pao

★Bahan utama :
* Ayam terserah mau bagian apa yg penting ayam, di cuci bersih lumuri lada dan garam biarkan sebentar 30 menit baru goreng sampai matang
★Bahan Pelengkap
* Kacang tanah sangrai
* 1 batang daun bawang potong serong
★Saos
* 1 siung bawang putih di cincang halus
* 1 ruas jahe muda di iris tipis
* 1/2 siung bawang bombay potong” kasar
* Cabe kering potong”saya pakai cabe merah besar
* 1 sdm saos tomat
* 1 sdm kecap manis
* 2 sdm saos tiram
* 1/2 sdt minyak wijen
* 1 sdm madu ( boleh diganti gula pasir)
* Sedikit air
* 1 sdm minyak + 1/2 sdm margarin buat menumis

Cara buat
* Tumis bawang bombay, bawang putih dan jahe hingga matang dan harum
* Masukkan potongan cabe kering aduk rata
* Masukkan semua saos dan madu tambah sedikit air biarkan mendidih baru masukkan ayam
* Aduk rata tambahkan bawang daun dan kacang tanah aduk rata dan angkat siap di sajikan

Nb
* Saya ga pakai garam / penyedap krn saos tiram sudah asin
* Jangan lupa utk selalu mencuci tangan dan semua peralatan setelah memasak ayam krn bakteri salmonela pada ayam sangat berbahaya

Selamat mencoba semuanya.

source: https://www.facebook.com/ika.eviani?fref=photo

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s